Feiern Sie mit! –
60 JAHRE DAS BESTE AUS BADEN-WÜRTTEMBERG
[rev_slider alias=“60-jahre-meistervereinigung“]
Diesen außergewöhnlich genussvollen Abend in einzigartiger Kulisse sollten sich Genießer aus ganz Deutschland heute schon vormerken und sich schnellstmöglich Tickets sichern. Denn wo sonst nur Staatsempfänge mit hochgradigen Politikern stattfinden, kommen unsere Gäste in den Genuss unseres Jubiläums-Menüs aus Meisterhand mit passender Weinbegleitung und glanzvollem Rahmenprogramm.
Die Meistervereinigung Gastronom e.V. feiert 2016 ihr 60- jähriges Bestehen. Die Schirmherrschaft für das Jubiläumsjahr hatte Ministerpräsident Winfried Kretschmann bereits Anfang des Jahres übernommen. Uwe Staiger, Vorsitzender der Meistervereinigung, zeigt sich stolz, dass der große Jubiläumsabend dank der Unterstützung von Ministerpräsident Kretschmann im Neuen Schloss in Stuttgart stattfinden kann. „Wir haben nicht nur eine außergewöhnlich schöne Kulisse für unser Jubiläum gefunden, sondern konnten auch einige unserer besten Meisterköche für diesen glanzvollen Abend gewinnen. Sie werden ein großartiges Menü zaubern. Ministerpräsident Winfried Kretschmann hat seine Teilnahme zugesagt und wird die Festansprache halten“, so Uwe Staiger.
Für Unterhaltung ist ebenfalls bestens gesorgt. Durch den Abend führt die bekannte SWR-Moderatorin Petra Klein. Mit Jan Gregerson, Gitarre, und Alexander Denckert, Kontrabass, vom Duo „Charme und Melone“ sorgen zwei Vollblutmusiker für Stimmung.
„Den Reinerlös dieser wohltätigen Veranstaltung werden wir in seiner Gesamtheit dem Kinderkochprojekt: „MVG-Schlemmerbande – die Genussentdecker“ zu gute kommen lassen.“
DIE MEISTERKÖCHE DER VERANSTALTUNG
HANS HÄGE,1 Stern
(Gasthaus zum Bad)
Saibling leicht gebeizt
Holunder | Apfel | Gurke
JÜRGEN REIDT
(Hotel Traube Tonbach)
Carpaccio von Carabineros
Artischocke | Basilikum
JÖRG SACKMANN, 2 Sterne
(Hotel Sackmann)
Lachsforelle in Rettichsaft gebeizt
Leindottercreme | Ingwergurke | Alb-Leisa
ANDREAS WIDMANN
(Widmanns Löwen)
„Pastrami“ von der 13 Jahre alten Milchkuh
Hanfsamen | Kürbisgewächse | die letzten Tomaten
ROLF STRAUBINGER, 1 Stern
(Burg Staufeneck)
Ceviche von der bayrischen Crystal-Garnele nova
Jakobsmuschel | Algen | Soja
ARMIN KARRER, 1 Stern
(Zum Hirschen Fellbach)
Confierter Stauferico-Bauch
Topinambur | Sonnenblumenkerne | Zitrone
OLIVER RUTHARDT
(Hotel Barreis)
Warm geräucherter Eismeersaibling
Zuckermais | Sauerrahm
FRANZ FECKL, 1 Stern
(Landhaus Feckl)
Bürgermeisterstück vom Staufen-Weiderind
Auberginensauce | Maiscreme
FRANZ BERLIN, 1 Stern
(Berlins Krone)
Flusskrebse
Sellerie | Yuzu
JÖRG BURGHARDT, 1 Stern
(Adler Asperg)
Hafer
Rucola | weiße Schokolade
THOMAS WOLF, 1 Stern
(Restaurant Eisenbahn)
Alpaco-Schokolade von Valrhona
Lavendelmousse | gerollter Biskuit
Unsere Partner
Bildnachweis:
Stuttgart-Marketing GmbH – Werner Dieterich
Staatsministerium Baden-Württemberg
SWR
Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V.