Mit Elan ins Jubiläumsjahr
[rev_slider alias=“neujahrsempfang“]Es ist eine schöne Tradition, aber noch lange keine Selbstverständlichkeit, dass die Meistervereinigung den Neujahrsempfang der Landesregierung mit einem „Meisterlichen Catering“ bereichern darf. Ministerpräsident Winfried Kretschmann, der in seinem Wahljahr die Schirmherrschaft für das Jubiläum der Meistervereinigung „60 Jahre – Das Beste aus Baden-Württemberg“ übernimmt, hatte sage und schreibe 1.200 Gäste ins weltweit anerkannte Museum für Zeitgenössische Kunst und Medientechnologie, kurz ZKM, nach Karlsruhe geladen. Ein Ort, der zum „Ländle“ passt, zukunftsweisend und auf der Höhe der Zeit, so Kretschmann. Ebenso präsentierte sich die Meistervereinigung mit feinen, kleinen Speisen, die weder an regionaler Prägung noch an Kreativität zu übertreffen waren. Mit gelassenem Selbstverständnis kamen neben Fisch und Fleisch aus der Region Veganes wie Vegetarisches auf den Teller. Elf Meister waren dafür mit 45 Köchen und 75 Servicekräften aus ganz Baden-Württemberg angereist. Letztere wurden wieder einmal tatkräftig von den Schülern und Lehrern der Landesberufsschule Bad Überkingen unterstützt. Das hohe Qualitätsbewusstsein und die Zuverlässigkeit der Meistervereinigung zogen sich wie ein roter Faden durch den Abend.
Trotz Sicherheitsstufe 1 freuten sich der Ministerpräsident und sein Stellvertreter über die ausgelassen gute Stimmung, die bis zum Schluss anhielt. Fabelhafte Attraktionen waren auch 2016 die „Schlemmerbande“ und die gigantische Torte in Baden-Württemberg-Form von Meister Andreas Kottmann. Sie schaffte es am darauffolgenden Tag in fast alle Medien des Landes und beglückte ganz besonders den Karlsruher OB Frank Mentrup, der sich ein „Stück Karlsruhe“ sichern konnte.
DIE MEISTERKÖCHE DES NEUJAHRSEMPFANGS
ALFRED SCHWEIZER
Filderstadt
Bildnachweis:
Philip Dehm – www.philipdehm-fotografie.de