Jahresabschlussgala der Meistervereinigung Gastronom e. V. auf Burg Staufeneck 2017
[rev_slider alias=“jahresabschlussgala-der-meistervereinigung-2017″]Die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. lud Anfang November zum Jahresabschlussessen 2017 ein. 135 Mitglieder, Freunde und Gönner folgten der Einladung. Im schönen Ambiente wurde bei unserem Meisterkollegen Rolf Straubinger auf Burg Staufeneck im bis auf den letzten Platz gefüllten Bankettsaal fürstlich gefeiert.
Uwe Staiger, der erste Vorsitzende, begrüßte die Gäste und hielt einen Rückblick auf ein ereignisreiches Jahr 2017. Ein großer Dank galt den Kolleginnen und Kollegen, die sich im besonderen Maße für den Verein und dessen Ziele einsetzten. Besonders betonte er die Weiterentwicklung der Schlemmerbande, die in Zusammenarbeit mit der AOK und dem MLR auf ganz Baden-Württemberg ausgeweitet werden soll. Zugunsten der Schlemmerbanden wurde im Laufe des Abends eine original signierte Radierung von Günter Grass mit dem Titel „Die bösen Köche“ versteigert. Gespendet wurde diese Radierung vom Meisterkollegen Uli Seger aus Tamm. Rolf Straubinger hatte sich fest vorgenommen, diese Radierung zu ersteigern. Mit dem Satz „Das Bild bleibt auf der Burg!“ ersteigerte er es tatsächlich. Anschließend bedankte sich der Vorsitzende bei den anwesenden Partnern für die erfolgreiche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Das besondere Highlight an diesem Abend war das 6-Gang-Menü, welches Rolf Straubinger mit seiner Küchencrew für die Kollegen gezaubert hatte, eine wahrlich meisterliche Auswahl und Kombination an Zutaten. Jeder Gang war ein Kunstwerk und begeisterte Augen und Gaumen. Der freundliche und sehr aufmerksame Service unter der erfahrenen Hand von Heike Straubinger rundete den Abend ab.
Rolf Straubinger, seit Jahren einer der besten Ausbilder in unserer Region und inzwischen deutschlandweit der Betrieb, der die meisten „Deutschen Meister“ im Azubi-Bereich hervorgebracht hat, ließ es sich nicht nehmen, den Meisterkollegen die Gewinnerin des Achenbach-Preises 2017, Katharina Rauscher, vorzustellen. Sie wurde im Betrieb Burg Staufeneck ausgebildet und war an diesem Abend in der Küchencrew mit dabei.
Sichtlich erfreut über die tolle Resonanz, die gute Stimmung, das hervorragende Essen und die guten Gespräche, beschloss Uwe Staiger den Abend mit den Worten: „Die fruchtbaren Gespräche unter Kollegen bei geselligen Events, wie diesem Jahresabschlussessen – DAS ist die DNA der Meistervereinigung!“
Bildnachweis:
Philipp Sedlacek
Burg Staufeneck