Meister-Power – Meistervereinigung glänzt durch vielseitiges Engagement
Stuttgart – Die Erfolgsgeschichte des größten Branchentreffs geht weiter. In ihrer 29. Ausgabe konnte die INTERGASTRA einmal mehr überzeugen und stellte wieder neue Rekorde auf. Weit über 100.000 Besucher aus über 70 Ländern besuchten die Messe und informierten sich bei über 1400 Ausstellern über ihre Produkte. Dies beweist dass sich unsere Branche am Puls der Zeit bewegt, allen voran unsere „Meister“, die erneut durch großes ehrenamtliches Engagement glänzten.
Neben der professionellen Betreuung des eigenen MVG- und des DEHOGA-Standes durch zahlreiche Meisterkollegen ist das zeitintensive Engagement der Kollegen Frank Widmann und Alexander Munz bei einer Vielzahl renommierter Fachwett-bewerbe besonders zu erwähnen. So bekam der MVG-Nachwuchswettbewerb „Die Besten 10“ erst-mals eine große Bühne vor breitem Fachpublikum, was als echter Erfolg zu werten ist. Auch Wett-bewerbe wie „Intergastra Modernist Buffet“, ein Wettbewerb in dem ein kalt-warmes Buffet live für 12 Personen zu erstellen ist, oder der „Top Carver“ Wettbewerb, bei dem Einzelpersonen mitmachen können, um aus einer vorgegebenen Frucht ihre Schnitzarbeit zu erstellen, zählten zu den Wett- bewerbshighlights.
Ebenfalls war der Auftritt der Schlemmerbande ein voller Erfolg. Unter Anleitung von Matthias Kübler und Friedrich Gaiser kochten insgesamt 25 Kinder aus Esslingen, Heidenheim und Rechberghausen auf der DEHOGA-Bühne Lollies vom Kräuterkäse mit Kochschinken im Flädlemantel sowie Frucht-spieße. Höhepunkt für Jung und Alt war dabei die Übergabe der neuen DICK Messersets durch Frau Triebe und Geschäftsführer Steffen Uebele.
Uwe Staiger, 1. Vorsitzender der Meistervereinigung, zeigte sich mit der Intergastra 2018 mehr als zufrieden: „Wir haben aufs Neue bewiesen, dass unsere schlagkräftige Vereinigung den viel-schichtigen Anforderungen bestens gewachsen ist. Ein besonderer Dank geht an alle Mitglieder, die sich massiv eingebracht haben, und ohne die ein solcher Auftritt gar nicht möglich wäre.“
TOP CARVER – Das Auge isst mit
Ein besonders attraktiver Wettbewerb auf der Intergastra ist der „Top Carver“. Bei diesem dreistündigen Wettkampf kann jeder teilnehmen, unabhängig davon, ob er in der Gastronomie arbeitet oder nicht. In diesen drei Stunden müssen die Teilnehmer ihre Schnitzarbeit beenden, die kreierte Komposition arrangieren und den Arbeitsplatz wieder auf Vordermann bringen. Dieses Jahr war eine „Melone nach Wahl“ das Schnitzthema. Dabei konnten die Teilnehmer bis zu fünf verschiedene zusätzliche Obst- oder Gemüsesorten verwenden. Die drei Schnitzer, die an allen Wettbewerbstagen die höchste Wertung hatten, traten dann am letzten Messetag im Finale gegeneinander an. Dieses Jahr gewann Somlux Ouklai aus Thailand mit seiner Schnitzarbeit. Er darf sich über einen Geldpreis in Höhe von 700 Euro freuen.
Der zweite Platz ging an Vojtec Petrzela aus Tschechien, dicht gefolgt von José Carlos Pérez Lecona. Frank Widmann, der für die Wettbewerbsleitung verantwortlich war, zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden.
Bildnachweis:
DEHOGA Baden Württemberg
Philipp Sedlacek