webDessert

Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse

Variation von Rhabarber an Biskuittörtchen mit weißem Schokoladenmousse von Alina Wolf und Matthias Nägele, Lamm Hebsack Zutaten Rhabarbersorbet: 500g Rhabarberpüree 135g Zucker Vanille, Zitronenabrieb und Saft Rhabarbergelee: 500g Rhabarbergelee 100g Zucker 10 Blatt Gelatine (20g) Rhabarberkompott: Stangen Rhabarber Zucker Etwas weißer Portwein Biskuit: 3 Eier 125g Zucker 150g Mehl 2 TL Backpulver Orangenabrieb Schokoladenmousse: 250ml…

Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee

Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee von Andreas Högg, Restaurant & Hotel „Wilder Mann“, Wasseralfingen Zutaten Zwetschgensorbet: 1 kg Zwetschgen gewaschen, entsteint und gewürfelt 200 g Zucker Saft von einer Zitrone 4 cl Zwetschgenwasser Zwetschgenparfait: 500g Zwetschgen gewaschen, entsteint, gewürfelt 100 g Zucker 4 cl Zwetschgenwasser Zimt 4 Eigelb 100 g Zucker…

Caprese Dessert

Tomateneis, Basilikum-Granité, Mozzarella-Perlen, Olivenhippe, Tomatenmousse von Hans Häge, www.gasthof-zum-bad.de , Langenau Zutaten Tomateneis: 500 g Tomatenpüree (von reifen, passierten Strauchtomaten) 50 g Glukose 60 g Dextrose 50 ml Olivenöl 25 g Tomatenmark 5 g Balsamico weiß Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Limette Tomatenmousse: 200 ml Tomatenwasser 200 g geschlagene Sahne 20 g Zucker 20 g weiße…

Muskatkürbis, Kernöl, Mirabelle, Kürbis Pie

Muskatkürbis, Kernöl, Mirabelle, Kürbis Pie von Jörg Berghoff, www.adler-am-schloss.de , Bönnigheim ZutatenKürbispürée 1kg Muskatkürbis Teig 200g Weizenmehl 1 TL Backpulver 75g Rohrohrzucker 1 Prise Salz 100g Butter 1 Eigelb 2 EL Zitronensaft Füllung 700g Kürbispürée (trocken) 120g Rohrohrzucker ½ TL Zimt 1 TL geriebener Ingwer 1 MSP Nelkenpulver 5 Eigelb (M) 200g Frischkäse Kürbiseis 500ml…

Honig-Linseneis mit Schokoladenkuchen, Limonengurken und Erdbeeren

Honig-Linseneis mit Schokoladenkuchen, Limonengurken und Erdbeeren von Peter Kubach, Hotel Restaurant Schwanen, Köngen Zutaten für 4 Personen (Die Küchlein müssen 3 Stunden durchziehen)Für den Knusperboden 50g Nougat 10g Covertüre 5g Kakaobutter 10g Puffreis Für die Erdbeermousse 100g Erdbeermark 50g Mascarpone 30g Staubzucker 84g Sahne, geschlagen 2 Blatt Gelatine 1 TL Zitronensaft Für den Schokoladenkuchen 84g…

Spargel, Rhabarber, Roggen, Gundermann

Spargel, Rhabarber, Roggen, Gundermann von Stephan Haupt, Scharff’s Schlossweinstube, Heidelberg Zutaten für 4 PersonenRhabarber Mousse 140 g Marzipan 35 g Zucker 70 g Eigelb 50 g Vollei 50 g Mehl 40 g weiße Kuvertüre 30 g Butter 80 g Eiweiß 40 g Zucker 25 g Butter 17 g Puderzucker 60 Eigelb 100 g Rhabarberpüree 3…

Gelbe Bete Sorbet mit Waldhonigsauerrahm

Gelbe Bete Sorbet mit Waldhonigsauerrahm von Tobias Maier, Hotel Johanniterbad Ringhotel, Rottweil Zutaten für 4-6 Personen 700g Gelbe Bete 200ml Wasser 4 Nelken 2 Lorbeerblätter 1 EL Essig 100g brauner Zucker 80g Honig 1 Kardamomkapsel ohne Schale 1 Zitrone Prise Salz 125g Schmand 20% Fett 1-2 EL Waldhonig 1 Rote Bete etwas Leuterzucker (Zucker und…

Orangen-Biskuit-Kugeln und Kirschparfait

Orangen-Biskuit-Kugeln und Kirschparfait von Jörg Gekeler, Hotel Post, Laichingen-Feldstetten ZutatenOrangen-Biskuit-Kugeln 60 g Weizenmehl 15 g Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver 80 g Nüsse, grob gemahlen 60 g Zucker 15 g Kakaopulver 60 g Butter oder Margarine 2 Eier Gr. M 30 g Mascarpone Abrieb von 2 Bio-Orangen 15 g Honig 400 g Kuvertüre Kirsch­­­­parfait 100…